г. Санкт-Петербург
Улица Моисеенко 27

Перевозка пианино

Перевозка пианино

Перевозка пианино

Пианино (рояль, фортепиано) относятся к крупногабаритным и очень требовательным, уязвимым грузам. Напрасно думать, что этот рояль можно запросто сравнить со шкафом и переводить его по тому же принципу. Перепады температуры, механические удары, повышенная влажность или сухость могут привести к снижению качества звучания музыкального инструмента, что сравнимо с его порчей. Следовательно, очень важно знать как правильно перевезти пианино. При этом обращение к специалистам становится чуть ли не критической необходимостью, если есть желание качественно и безопасно транспортировать инструмент.

Качественная упаковка пианино – залог безопасной транспортировки

Пианино и рояль в зависимости от года выпуска и своих технических возможностей имеют разный вес. Небольшие пианино весят до 150 кг, вес крупногабаритных и старинных фортепиано может превышать полтонны. Но вес абсолютно никак не влияет на упаковку. И не тяжелые, и очень тяжелые инструменты требуют щепетильной подготовки к перевозке. В частности, правильной и качественной упаковки.

В первую очередь, необходимо обезопасить все углы и выступы от механических ударов. С помощью картона и скотча прикрываются ножки, педали, колеса и углы. После этого всю поверхность покрывают пузырчатой или обычной полиэтиленовой пленкой, сквозь которую проделывают небольшие отверстия, чтобы дерево дышало. Нельзя создавать полную герметичность упаковочного покрытия изделия во избежание образования дефектов на глянцевой поверхности инструмента.

Также стоит помнить, что тряска во время перевозки пианино очень негативно сказывается на струнах. Поэтому они нуждаются в защите в виде картона. Аналогично и к клавишам. Их необходимо перекрыть мягким материалом. Желательно поролоном или мягкой тканью в несколько слоев.

Принцип погрузки и выгрузки рояля/пианино

Каждая транспортная компания имеет свою технологию загрузки и выгрузки требовательных и крупногабаритных грузов. Учитывая, что пианино – очень ценный и дорогостоящий инструмент, требующий особого подхода, к его погрузочно-разгрузочным работам предъявляется гораздо больше требований.

В первую очередь, речь идет о принципах фиксации инструмента для его выноса к грузовому автомобилю. Способы зависят от того, где находится изделие. Если помещение расположено на первом этаже, где нет углов поворота к выходу, то грузчики могут использовать специальные рельсы, тележки. Если фортепиано необходимо спустить с этажа, то обязательно применяются такелажные ремни, которые фиксируют инструмент, предотвращая вероятность его падения.

Каждый шаг погрузки и выгрузки очень важен. Этот музыкальный инструмент очень объемный и не всегда проходит сквозь дверной проем. Грузчики должны сориентироваться по месту, выбрав наиболее безопасный вариант по проходу груза сквозь узкие двери.

Еще один важный нюанс – этап погрузки рояля непосредственно в кузов грузового автомобиля. Это можно воспроизводить с помощью гидроборта, которым оснащаются грузовые Газели, специального помоста или коврика, поставив на него одну половину рояля, а после подтянув его в авто. Разгрузка должна выполняться аналогичным образом. Необходимо детально просчитать все действия еще до того, как они будут выполнены.

Как бы там ни было, работу должны выполнять профессионалы. Только опыт грузчиков и транспортной компании в целом обеспечат целостность музыкального инструмента. Помните, качественная перевозка пианино СПБ подарит вам уверенность в сохранности дорогостоящего груза. Поэтому никогда не экономьте на услугах профессиональной транспортной компании.    

→ Вернуться в блог

контакты компании

Мы рады, что Вы проявили к нам интерес

г. Санкт-Петербург, Улица Моисеенко 27
supp.bezustali@gmail.com
Оставьте заявку и мы обязательно вам перезвоним
↑ Наверх