г. Санкт-Петербург
Улица Моисеенко 27

Как перевезти компьютеры и оргтехнику?

Особенности перевозки компьютеров и оргтехники с офиса на офис

 
Большинство компаний в городах, арендуют офисные помещения, поэтому нередко перед ними встает вопрос по переезду по тем или иным причинам – расширение штата, выбор наиболее удобного местоположения и т.д. Офисный переезд – это не только перевозка мебели, но и многочисленного оборудования, компьютеров и оргтехники.
 
Демонтаж и последующий монтаж, а также транспортировка дорогостоящей электроники,  требуют предельной осторожности, так как малейшая ошибка может привести к поломке оборудованию и последующему ремонту.
 
При планировании офисного переезда, необходимо соблюдать ряд правил, которые позволят избежать повреждения оргтехники.
 
Каталогизация.
Создание каталога, в котором содержится информация о всей компьютерной и оргтехнике, перевозка которой планируется. Составленный список передается в компанию, которая будет осуществлять перевозки. Это позволит исключить потери отдельного оборудования при его установке на новом месте.
 
Демонтаж и упаковка.
Категорически запрещается перевозить компьютеры и оргтехнику без предварительной паковки – это неизбежно приведет к поломкам при транспортировке. Для перевозки необходимо отключить оборудование, убрать все провода и упаковать ее в жёсткие коробки. Комплектующие для оргтехники должны храниться отдельно. Например, кабели для компьютеров и мониторов в одну коробку, картриджи для копировальной техники в другую и т.д.
 
 
Картонные коробки, полиэтиленовые пакеты и упаковочная бумага;
Вспененный полиэтилен и пенопласт;
Скотч для фиксации и маркеры для обозначения.
При упаковке техники необходимо надежно зафиксировать ее в коробках. Между оборудованием обязательно требуется использование прокладок в виде гофрокартона, вспененного полиэтилена или пенопласта. После погрузки на транспорт, коробки должны быть зафиксированы в кузове, так как при движении «гуляющие» коробки по кузову неизбежно будут повреждены.
Сама погрузка компьютеров и оргтехники должна производиться по принципу «пирамиды» — внизу должны быть расположены самые тяжелые предметы, наверху – хрупкие и самые легкие.
 
Перевозка
На данном этапе офисного переезда все зависит только от профессионализма водителя. Единственное, что стоит посоветовать – время для переезда выбирать такое, когда в городе минимальное количество пробок.
 
Разгрузка, распаковка, установка
Данные работы проводятся в обратном порядке тому, как производилась загрузка, упаковка и демонтаж. Для подключения оргтехники и компьютеров на новом месте рекомендуется обратиться к IT-специалистам, если в штате компании их нет.

 

→ Вернуться в блог

контакты компании

Мы рады, что Вы проявили к нам интерес

г. Санкт-Петербург, Улица Моисеенко 27
supp.bezustali@gmail.com
Оставьте заявку и мы обязательно вам перезвоним
↑ Наверх