г. Санкт-Петербург
Улица Моисеенко 27

Как перевозить зеркала

Как перевозить зеркала

 

Зеркала – один из самых хрупких грузов, который требует тщательного внимания во время переезда. У каждой мувинговой компании, которая специализируется на переездах, существуют свои методы транспортировки этого легкобьющегося груза. Однако существуют стандартные правила транспортировки, к которым следует прислушаться. О них вы узнаете в этой статье.

Как правильно упаковывать зеркало

Для качественной перевозки зеркала и его сохранности во время выноса, погрузки и непосредственной транспортировки необходимо тщательно подготовиться относительно упаковочного материала. Оптимальным в этом случае станет гофрокартон, пузырчатая и упаковочная пленка. Если необходимо перевезти несколько изделий приблизительно одинакового размера, их можно упаковывать вместе. При этом очень важно:

·         Каждое изделие обернуть упаковочной пленкой;

·         Между двумя зеркалами проложить гофрокартон. Если по какой-либо причине гофрокартона нет, можно воспользоваться пупырчатой пленкой или мягкой тканью;

·         Два изделия сложить друг к другу и обмотать пузырчатой пленкой.

Если изделие предусматривает наличие какой-либо фурнитуры, ее необходимо снять и упаковать отдельно. В идеале, после упаковки следует промаркировать груз, чтобы при сборке понимать к какой модели изделия он относится.

Зеркала разного размера упаковываются отдельно. При этом необходимо надежно обернуть все углы с помощью пленки, картона и скотча. Каждое зеркало следует обернуть мягкой пленкой. При укладке изделий друг на друга обязательно следует использовать гофрокартон. Небольшие зеркала следует погружать в грузовой автомобиль в последнюю очередь, выбирая менее уязвимые для них места. Оптимальными станут коробки с личными вещами, одеждой, текстилем или постельным бельем.

Важно! При отсутствии гофрокартона и использовании упаковочной пленки в качестве альтернативы, оборачивать ею необходимо в несколько слоев для создания качественной амортизации.

Как правильно переносить и погружать зеркала в автомобиль

Независимо от того, с какого этажа осуществляется вынос зеркал, существует два «золотых правила», о которых должен знать каждый:

1. Выносить изделие больших размеров должны два человека, держа его за торцы. Если зеркало будет выноситься горизонтально, очень велика вероятность того, что оно лопнет. Очень важно поддерживать груз снизу;

2. При необходимости поставить изделие перед автомобилем, делать это следует только на мягкую поверхность, несмотря на то, что оно уже упаковано. Ставить в кузов автомобиля необходимо также на мягкое. Например, небольшой кусок ткани или устойчивая коробка с текстилем. Это устранит риск повреждения углов.

Правила погрузки и перевозки зеркала

Категорически запрещается транспортировать изделие, предварительно положив его в ширину, даже если оно уложено на кровать или мягкую поверхность. Это повышает вероятность того, что поверхность треснет во время тряски в автомобиле. Зеркало следует ставить только жестким ребром. Запрещено устанавливать рядом подвижные и легкие предметы, которые во время переезда могут сдвинуться с места.

В идеале, изделие необходимо прислонить к крупногабаритной технике. Например, холодильнику. Также подойдет мебель (шкаф, гарнитур и т.д.). При этом важно правильно подобрать ремни и закрепить изделие с грузом, к которому оно будет прислонено. Необходимо создать надежную фиксацию, чтобы изделие во время транспортировки было неподвижно.

Разгружать и заносить изделия следует также бережно. Очень важно аккуратно снять скотч и пленку, не повредив поверхность.

Важно! Не пытайтесь самостоятельно перевезти изделие, не имея соответствующего тому опыта. Грузчики для перевозки зеркала в СПБ – лучший вариант, гарантирующий целостность и сохранность вашего груза.

→ Вернуться в блог

контакты компании

Мы рады, что Вы проявили к нам интерес

г. Санкт-Петербург, Улица Моисеенко 27
supp.bezustali@gmail.com
Оставьте заявку и мы обязательно вам перезвоним
↑ Наверх